Noticia

Campeonas y ascenso!

14 Jun 2019
El domingo 9 de junio, nuestro infantil femenino se proclamó campeón de su categoría, en una final trepidante, donde las nuestras consiguieron imponerse por 5 puntos de ventaja (49-54), en un partido no apto para cardiacos y contra un gran rival, el Colegio Gaudem.
Hay que destacar la gran temporada que han realizado, en la que solo ha perdido un partido (al inicio de la 1ª fase), pasando como primera de grupo e invicta en los play-off. También, ha logrado ser el equipo con menos canastas en contra en todas las fases, demostrando uno de sus puntos fuertes, la defensa.
En cada entrenamiento y en cada partido, han demostrado su compromiso, su espíritu de superación, sabiendo superar las dificultades juntas, luchando, creciendo y aprendiendo como equipo.
El trabajo y el sacrificio, a veces trae consigo recompensas, otras no… pero cuando estas llegan, son las más satisfactorias de todas.
Crónica de la Final:
Al final de un primer cuarto, lleno de dudas por parte de ambos equipos, nuestro rival, consiguió ponerse por delante en el marcador 16-12.
El segundo cuarto fue crucial para nosotras, ganando el cuarto por 13 puntos, lo que nos ofrecía una ventaja al descanso de 9 puntos de 24- 33.
Durante el tercer y cuarto periodo, la igualdad de ambos equipos se vio reflejada en la cancha. Los últimos 8 minutos del último cuarto llegaron a ser angustiosos, nuestra intensidad defensiva, nos castigaba perdiendo hasta 3 jugadoras exteriores por faltas y en los minutos finales veíamos reducida la diferencia solo a 5 puntos de ventaja, pero como siempre, nuestras chicas sacaron el mono de trabajo para traer el título de liga a casa. Como se suele decir, las finales no se juegan, ¡se ganan! y ellas lo tenían claro desde el principio, no se les podía escapar
Una temporada que quedará para el recuerdo, en la que nuestras “Leonas” consiguen su primer título de liga federado y también el primero para el Club Baloncesto Miramadrid en su segundo año federado, ojalá lleguen muchos más y los consigamos juntos.