9 Jun 2021

A Semifinales!

Enhorabuena Cadete A Masculino

1, 2, 3 MIRAMADRID!!

El cadete A masculino término la segunda fase en primera posición, siendo superior al resto de sus rivales del grupo, gracias al gran trabajo realizado consiguió el pase a playoff, un premio alto, pero era el objetivo puesto por el grupo a principios de temporada.

Consiguiendo el pase a playoff a falta de una jornada, mirábamos en el resto de grupos para saber cuál sería nuestro rival, y ¿cuál fue nuestra sorpresa? PARQUE EUROPA!!! Un viejo conocido, rival en la primera fase en la cual conseguimos la primera plaza, después de perder en prórroga en su campo por un punto y en nuestro campo lograr una victoria de seis puntos, también en prórroga, por lo que nos teníamos un fin de semana muy intenso e igualado.

Llevábamos dos semanas preparando esta eliminatoria, conociéndonos tanto ambos equipos sabíamos cuales son sus puntos fuertes y los débiles, al igual que ellos sabían los nuestros, y tocaba trabajar mucho para lograr el pase a semifinales.

Llego el sábado, tocaba madrugon y viaje a Pinto para jugar el primer partido de la eliminatoria.

Comenzamos el partido muy intensos en defensa tal y como habíamos trabajado en estas dos semanas pero igualados al final de primer cuarto 14-17 a nuestro favor, ya solo quedaban 7 cuartos más… Nuestro equipo creyó y el resultado era +14 al descanso. Más de lo mismo en el tercer cuarto y el último cuarto, sacando una ventaja de +21 puntos en el primer partido.

Quedaba mucho aún, no podíamos celebrar nada. Tcaba sufrir en el partido de vuelta y sabíamos que el rival vendría con ganas de conseguir también el ansiado pase a semifinales.

El domingo jugábamos en casa, que aún no conocemos la derrota en nuestro campo.

En menos de un minuto el marcador era 6-0 a nuestro favor que obligaba al rival a pedir tiempo muerto, estábamos muy metidos en el partido y no se nos podía escapar esta eliminatoria.

Terminó el primer cuarto, me atrevo a decir que el mejor cuarto desde que entreno a este equipo y ya son varios años, 24-6 a nuestro favor que hacia parecer que sería un partido cómodo.

El partido continuó con más intensidad del rival, pero sabiendo frenar sus intentos de remontada y en ningún momento bajamos de los 20 puntos de diferencia, menos al final que se cerró el partido con un 66-49 a nuestro favor.

ESTAMOS EN SEMIFINAL!! Este equipo se merece este premio, trabajan mucho y lo que parecía que sería una eliminatoria muy igualada, lograron que fueran partidos difíciles, pero más asequibles de lo esperado, ganaron de 21 y 17.

La semana que viene tenemos dos partidos más para seguir soñando con un pase a la final, será difícil pero no imposible, pase lo que pase estoy convencido que el equipo peleará lo posible por conseguir ese pase.

Una pena que esta temporada no tengamos público en las gradas para disfrutar de los logros de estos magníficos chicos, sería increíble que al meter una canasta miraran a la grada y pudieran ver a sus padres o amigos celebrar esa canasta.

Por nuestra parte seguiremos luchando, el equipo quiere trabajar y trabajaremos para intentar el pase a la final, pase lo que pase me siento orgullo de estar donde estamos.